Трубопроводы из неметаллических труб

Трубопроводы из неметаллических трубТрубы из ПНП отличаются большой эластичностью, высокой сопротивляемостью внезапным (ударным) гидравлическим нагрузкам, небольшим весом и высокой коррозийной стойкостью. Трубы из ПВП обладают примерно теми же свойствами, что и трубы из ПНП, однако они менее эластичны (более жестки) и имеют более высокую температурную стойкость.

С 1963 г. в нашей стране начат выпуск безнапорных канализационных труб с диаметром условного прохода 50, 100 и 150 мм из ПВП с комплектом фасонных частей, изготовляемых литьем под давлением. Толщина стенок этих труб соответственно 2,0, 2,7 и 4,0 мм. Соединения пластмассовых труб при всем их разнообразии могут быть разделены на две основные группы: неразъемные и разъемные.

К неразъемным относятся сварные соединения, больше всего применяемые при монтаже напорных труб из полиэтилена, и клеевые соединения, широко используемые для труб из винипласта.

К разъемным соединениям относятся резьбовые и фланцевые, соединения с накидной гайкой, с уплотнением по наружным поверхностям и раструбные с резиновыми уплотнительными кольцами.

Помимо этих основных групп, встречаются еще условно не разъемные соединения, которые при выполнении определенных условий, например при нагреве, могут быть разобраны без повреждения деталей.

К ним относятся ниппельные соединения.

Для образования раструба гладкий конец трубы или фасонной части нагревают горячим воздухом до 130°. В размягченный от нагрева гладкий конец вставляют оправку, наружный диаметр которой должен соответствовать наружному диаметру вставляемой в раструб трубы.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий