Увеличение плотности наплавленного металла

Увеличение плотности наплавленного металлаСила тока должна быть увеличена на 5-10% на каждые 10° понижения температуры по сравнению с силой тока во время сварки при нормальной температуре. Для предварительного подогрева стыков применяют электропечи, индукторы, ацетиленокислородные горелки, паяльные лампы и даже жаровни. При правильной организации работ, особенно на строительстве городских трубопроводов, где основную часть работ выполняют автоматическим способом на автосварочных базах, можно, не снижая качества, добиваться высоких производственных показателей в течение всего года.

Контроль качества сваренного трубопровода должен охватывать: контроль качества труб, электродов и флюса; контроль операции сборки и прихватки; контроль сварки по стадиям; испытание сварных стыков и испытание готовых участков трубопровода.

Приемку каждой партии труб и электродов оформляют, составляя акт, к которому прилагают технические документы по приемным испытаниям.

Квалификацию электросварщиков проверяют по Правилам испытаний электросварщиков и газосварщиков для допуска их к ответственным сварочным работам.

Каждый сварщик, допущенный к сварке поворотных или потолочных стыков, получает соответствующее удостоверение и ему присваивают личный номер, которым он клеймит все сваренные стыки на расстоянии 40-60 мм от них.

Запись опубликована в рубрике Ремонт трубопровода с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий