Виды кузнечных работ

Виды кузнечных работСначала пробойник вгоняют в металл на половину толщины прибиваемого места. Затем, перевернув поковку на 180°, вгоняют пробойник насквозь с другой стороны. Изгибанию поковок предшествует нагрев.

Поковку располагают на наковальне так, чтобы ее нагретый конец свешивался, и ударами молотка по этому концу загибают поковку. Кузнечную сварку начинают с нагрева соединяемых мест поковок до белого каления (температура 1400°).

Тщательно очистив эти места от окалины, накладывают поковки одна на другую и в быстром темпе наносят сначала легкие, затем сильные удары. Свариваемые поверхности должны иметь в середине выпуклость; она облегчает удаление шлака с этих поверхностей под действием ударов, которые нужно наносить с таким расчетом, чтобы шлак отжимался от середины к краям.

Если выпуклости нет, то края иногда свариваются раньше середины, внутри остается шлак и сварное соединение получается непрочным. Строительную деталь или кузнечную поковку получают, выполняя операции в определенной технологической последовательности.

Например, при изготовлении скоб для смотровых колодцев (их делают из круглой или квадратной стали) такими операциями будут разметка, нагрев, рубка, нагрев, изгибание. При изготовлении поковок и других кузнечных деталей и изделий пользуются измерительными вспомогательными инструментами и шаблонами.

Шаблоны, которые представляют собой вырезанные из листовой стали пластинки тех же очертаний и размеров, что и обрабатываемая деталь, применяют при изготовлении сложных поковок.

Запись опубликована в рубрике Качество труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий