Виды заготовок деталей

Виды заготовок деталейПосле этого заготовки укладывают на конвейер и они перемещаются к трубогибочным станкам, а затем и к другим для выполнения последующих слесарных операций. На таких конвейерах изготовляют узлы и детали систем внутриквартирного водоснабжения, газоснабжения и отопления из стальных труб. Узлы из чугунных канализационных труб заготовляют на поточной линии с другим оборудованием.

Оно приспособлено для разметки и перерубки чугунных труб, устройства соединений труб с фасонными частями на стендах, оборудованных поворотным приспособлением К — Г. Козлова, или на конвейерах.

Отводы и колена больших диаметров изготовляют путем гнутья целых труб или труб, поделенных заранее на отрезки нужной длины. Трубы гнут в холодном состоянии на станках разных конструкций, в разогретом состоянии с наполнением песком (без складок) или без заполнения (со складками), с нагревом токами высокой частоты и т. д. Тот или иной способ гнутья труб выбирают исходя из диаметра и толщины стенок труб, требуемого радиуса изгиба, количества заготовляемых деталей, наличия того или иного оборудования; при этом учитывают и экономические показатели разных способов производства.

При небольшом количестве однотипных заготовок колен и отводов вместо гнутья, требующего использования сложного оборудования и приспособлений, применяют более доступные способы, например заготовку секторов, вырезаемых из стальных труб, и сварку их в виде колен и отводов.

Построение развертки сварного отвода.

Запись опубликована в рубрике Трубоочистные машины с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.