Внутренняя канализация и водостоки

Внутренняя канализация и водостокиВ зависимости от характера и степени загрязнений сточных вод устраивают одну или несколько систем внутренней канализации. Например, только одну систему для отвода сточных вод от санитарных приборов (моек, умывальников, ванн, душей и т. п.); одну или несколько отдельных систем для отвода загрязненных производственных сточных вод и самостоятельные системы для отвода сточных вод от санитарных приборов и дождевых или талых снеговых вод с крыш зданий; одну объединенную систему для отвода всех сточных вод от санитарных приборов, производственных установок и ливневых или талых вод. Сеть состоит из отводных труб, стояков с вентиляционными вытяжками и выпусков из зданий. Сети внутренней канализации устраивают из чугунных канализационных или асбестоцементных безнапорных труб, но применяют также и пластмассовые трубы.

Их прокладывают открыто с креплением к стенкам и к потолкам или скрыто в конструкции перекрытий и под полами в земле, в сборных блоках, панелях, кабинах, а также в бороздах и коробах.

При прокладке канализационных трубопроводов под подошвой фундаментов зданий или тяжелого оборудования эти трубопроводы защищают от повреждений специальными кожухами. На сети внутренней канализации устанавливают ревизии или прочистки, которые дают возможность при засорении проталкивать или удалять застрявшие предметы.

В месте присоединения выпуска к наружной канализационной сети устраивают смотровой колодец.

Запись опубликована в рубрике Устройства для вырезания отверстий в трубах с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий