Вязка узлов и врезка ответвлений на водопроводной сети

Вязка узлов и врезка ответвлений на водопроводной сетиДеталировка узла с ответвлением в одну сторону; здесь требуется установить раструбный тройник с фланцевым отростком, задвижку и патрубок фланец-гладкий конец. В деталировках на следующих двух рисунках в этом же ряду показаны установка крестовины с пожарной подставкой и установка проходной пожарной подставки. Пожарные подставки монтируют в тех узлах, в которых по проекту намечается устанавливать пожарные гидранты.

Задвижки при проектировании сети размещают в местах отключения ответвлений от основных линий при выключении отдельных участков водопроводных линий.

Если имеются механизмы для погрузки и выгрузки готовых узлов, узлы монтируют в мастерских, откуда их доставляют к месту установки. Предварительно узлы испытывают гидравлическим способом на то давление, на которое должен быть испытан перед сдачей в эксплуатацию трубопровод.

Качество узлов, смонтированных и испытанных в мастерских, как правило, выше качества узлов, собранных на месте работы. Кроме того, на вязку узлов в мастерских затрачивают меньше труда.

Погрузку, перевозку, выгрузку и установку готовых узлов нужно выполнять аккуратно и осторожно. При монтаже узлов на месте работ, а также в случае, когда к ним подсоединяют отростки трубопровода, сначала выполняют соединения на фланцах, а потом заделывают стыки раструбных соединений.

После заделки раструбов подтягивать фланцы нельзя; это может вызвать смещение раструбного соединения и нарушение герметичности стыка.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий