Выполнение ремонтных и монтажных слесарных работ

Выполнение ремонтных и монтажных слесарных работРабочее место слесаря должно быть оборудовано таким образом, чтобы слесарь не делал лишних движений. Соблюдение этого условия повышает производительность его труда.

На рабочем месте должны находиться только те материалы, детали, инструменты и приспособления, которые требуются для работы, выполняемой в данный момент.

Инструменты, которые во время работы берут правой рукой, должны лежать на верстаке справа.

Инструменты, не требующиеся при данной работе, нужно хранить в ящиках верстака или в кладовой. Контрольно-измерительные инструменты следует располагать слева от работающего или в средней части верстака на специальных подставках.

Нельзя хранить инструменты на верстаке или в ящиках в беспорядке. По окончании работы необходимо все инструменты протирать сухой или слегка промасленной тряпкой; особенно тщательно следует протирать контрольно-измерительные инструменты.

Чертежи и технологические карты располагают на наклонных подставках в положении, удобном для чтения.

Масштабными линейками определяют наружные и внутренние линейные размеры и расстояния.

Штангенциркуль является измерительным инструментом для более точного (до 0,1 мм) определения наружных и внутренних линейных размеров. Он состоит из стальной линейки — штанги с миллиметровыми делениями, неподвижных губок, подвижных губок, глубиномера и нониуса Ю. Подвижные губки укреплены на рамке, скользящей по штанге.

Запись опубликована в рубрике Монтаж трубопроводов с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий