Выверка сцентрированной трубы

Выверка сцентрированной трубыЖелезобетонные трубы можно соединять двумя способами и получать жесткое или эластичное соединение. Жесткое соединение аналогично соединению асбестоцементных труб на цилиндрических муфтах, а эластичное — соединению асбестоцементных труб на чугунных фланцевых муфтах.

Существенных отличий в методах производства работ нет, поэтому здесь они не приводятся.

Пластмассовые трубы можно применять для водоснабжения, канализации и транспортирования нефтепродуктов, газов и т. д. Отечественная химическая промышленность изготовляет пластмассовые трубы разных видов: винипластовые, полиэтиленовые, из различных пластических масс с усилением стеклянным волокном и т. д. Трубы из винипласта выпускают диаметром от 6 до 150 мм, с толщиной стенки от 1,6 до 1:2,4 мм и длиной 6-8 м. Эти трубы в зависимости от условного давления выпускают трех типов: легкого (2,5 кгс/см2), среднего (6 кгс/см2) и тяжелого (ГО кгс/см2). Винипластовые трубы отличаются достаточной жесткостью, высокой коррозийной стойкостью и гладкой поверхностью.

Эти трубы мало весят, их легко обрабатывать на станках и при помощи ручного инструмента (пилы, ножа). Винипластовые трубы применяют для транспортирования различных сред при температурах от 0 до 50°. С повышением температуры механическая прочность винипластовых труб заметно уменьшается.

При температуре ниже 0° эти трубы становятся хрупкими.

В последнее время широко применяют трубы, изготовляемые из полиэтилена низкой плотности (ПНП) и из полиэтилена высокой плотности (ПВП). Эти трубы выпускают также трех типов: легкого, среднего и тяжелого.

Ввиду большой прочности ПВП толщина стенок у таких труб меньше, чем у труб из ПНП. Поэтому сортаменты предусматривают выпуск труб из ПВП как более экономичных с условным проходом до 300 мм, в то время как выпуск труб из ПНП ограничивается условным проходом 150 мм.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий