Заделка стыков на цилиндрических муфтах

Заделка стыков на цилиндрических муфтахПесок уплотняют легкими и частыми ударами деревянным молотком по цилиндрической муфте; равномерность покрытия песком выступа шаблона проверяют путем осмотра или при помощи щупа. После этого, как было указано, закладывают в стык прядь, тщательно уплотняют ее чеканкой и заполняют остальную часть стыка раствором. После приобретения стыковым соединением прочности шаблон вынимают.

Трубы с цилиндрическими муфтами, насаженными этим способом, после гидравлического испытания доставляют к месту работы, где их укладывают и соединяют так же, как и раструбные.

Соединения на фланцевых муфтах осуществляют так же, как и любое другое фланцевое соединение. Надо только следить за тем, чтобы муфта захватывала оба конца соединяемых труб или частей на равную длину.

На концах труб делают разметку соединения.

При этом откладывают на каждом конце асбестоцементной трубы расстояние, равное половине длины втулки муфты. Здесь при монтаже соединения устанавливают края чугунной втулки.

Вторую отметку делают на расстоянии, равном половине длины всего соединения, т. е. половине длины втулки плюс толщина резинового кольца и фланца.

В этом месте будет внешний край фланца после затяжки болтов. По окончании разметки надевают на конец ранее уложенной трубы фланец, резиновое кольцо и втулку муфты, причем их отодвигают от края трубы настолько, чтобы можно было без помех центрировать и укладывать трубу по заданному направлению.

Затем надевают на укладываемую трубу фланец и резиновое кольцо. Их тоже располагают на достаточном расстоянии от края трубы, чтобы они не мешали при центрировании и укладке.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.