Заготовка узлов и деталей в мастерских

Заготовка узлов и деталей в мастерскихПереходы с одного диаметра труб на другой изготовляют путем раскроя стального листа по заранее изготовленному картонному шаблону. Заготовку вальцуют на конус с помощью листогибочных вальцов, а затем сваривают по швам.

Тройники и крестовины заготовляют также по заранее подготовленным шаблонам. Разрезают стальные трубы по размеченным с помощью шаблонов линиям и затем сваривают отростки с основной заготовкой тройника или крестовины.

Линзовые компенсаторы изготовляют из листовой стали.

Заготовку нужных размеров вырезают и штампуют в предварительно нагретом состоянии.

Отштампованные полулинзы собирают на прихватках и затем сваривают автоматической сваркой. Отдельные линзы собирают и сваривают в нужном комплекте, образуя компенсатор.

При сборке узлов наружных трубопроводов в ЦЗМ фасонные части (тройники и крестовины) комплектуют с нужной арматурой (задвижки, вантузы). Обычно арматуру с фасонными частями собирают на фланцах.

При монтаже соединений на фланцах предварительно на концах заготовленных в мастерской сварных фасонных частей устанавливают, выверяют и крепят (напасовывают) фланцы.

Фланцы выверяют по угольнику или с помощью специального приспособления, которое состоит из диска, стержня с резьбой и рычажного устройства, вставляемого внутрь конца фасонной части. При сборке узлов вначале соединяют фланцы фасонной части с фланцами арматуры на монтажных болтах или шпильках, затем выверяют положение фланцев и равномерность зазора по всему периметру.

Запись опубликована в рубрике Трубоочистные машины с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.