Засыпка труб

Засыпка трубОбнаруженные места течи в стыках или в стенках трубы отмечают краской для того, чтобы их легко можно было потом найти и исправить. Слезящиеся асфальтовые стыки исправляют, разогревая стык паяльной лампой.

Стыки с сильной течью выплавляют и заливают заново. На поврежденные места устанавливают бетонные муфты соответствующих размеров.

Свищи заливают асфальтовой мастикой.

Если при испытании обнаружено немного дефектов, после их устранения линию вторично не испытывают; если дефекты значительные, линию необходимо испытать вторично.

Трубопровод считается выдержавшим испытание, если суточная эксфильтрация или инфильтрация не превышает величин. Для бетонных, железобетонных и асбестоцементных труб диаметром более 600 мм величина поступления воды может быть увеличена на 10% на каждый добавочный дециметр диаметра трубы.

Для кирпичных коллекторов независимо от их диаметра поступление или утечка воды не должна превышать 10 м3 в сутки на 1 км длины. Наибольшее количество ушибов, а иногда и тяжелых увечий происходит вследствие нарушений правил техники безопасности при перераскреплении траншей и опускании труб.

Поэтому во время таких работ надо очень строго выполнять установленные правила, а также все письменные и устные инструкции, получаемые от инженерно-технических работников стройки.

Надо проявлять осторожность при работах в траншеях, пересекающих железнодорожные и трамвайные пути, когда работы ведутся без перерыва движения. Ни в коем случае нельзя оставаться в траншее под рельсами во время движения транспорта.

Запись опубликована в рубрике Устройства для вырезания отверстий в трубах с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.