Автоматическая дуговая сварка

Автоматическая дуговая сваркаАвтосварочные базы. Индустриализация строительства трубопроводов вызвала новые формы организации производственного процесса. В настоящее время автоматическую сварку стальных труб выполняют на специальных автосварочных базах, организуемых на строительстве крупных промышленных, городских и загородных магистральных трубопроводов.

На таких базах устанавливают помещения разборно-каркасного типа с легкими стеновыми ограждениями, в которых производят автоматическую сварку, и помещение передвижной электростанции (в полевых условиях) или трансформаторный киоск (в городе).

На базах предусмотрены места для штабелей труб, поступающих на базу по железной дороге или подвозимых на автомобилях. Для сборки труб в секции и прихватки устанавливают стеллажи и оборудование.

В отдельном помещении расположены кладовая, контора, столовая и подсобные службы. Работа на такой автосварочной базе протекает следующим образом.

Поступающие на базу стальные трубы с трубовозов или с железнодорожных платформ выгружают автокранами и складывают в штабеля.

Отсюда трубы поступают на стеллажи, где проверяют их качество и подготовляют к сварке в секции. Сварочным агрегатом прихватывают концы труб, подготовленных к сварке.

Затем в виде заготовок секции передают на тележку и электролебедкой перевозят по узкоколейным рельсовым путям в помещение автосварочной установки. Сваренные секции на той же тележке электролебедкой доставляют к стеллажам и складывают в штабеля, с которых эти секции при помощи электролебедок погружают на трубовозы и доставляют на трассу.

Запись опубликована в рубрике Виды прокладки труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий