Автосварочные базы

Автосварочные базыАвтосварочные базы оборудованы также передвижными (на тележках) машинками для обрезки фасок, шлифовальными машинками для зачистки фасок, тележкой с ацетиленовым газогенератором, кислородными баллонами и др. Установки для электродуговой сварки стальных труб в секции под слоем флюса в полевых условиях и на автосварочных базах. Сварочные стенды простой конструкции собирают из стальных труб или из угловой стали.

Монтаж и демонтаж таких стендов отнимает мало времени и возможен как в закрытых помещениях, так и под открытым небом.

Обычно общая мощность установок для автоматической сварки труб на автосварочных базах не превышает 50 кет. Главными потребителями электрической энергии являются сварочные генераторы для сварки стыка (25-30 кет), сварочные преобразователи для прихватки труб (10-12 кет), вращатели, компрессор (10-15 кет.) На строительстве городских трубопроводов автосварочные базы обычно питают электроэнергией от сети переменного тока с использованием сварочных преобразователей ПС-300, ПС-500, ПСМ-1000 и СУГ-26. Вращатель, компрессоры, сварочные автоматы и шлифовальные машинки оснащают двигателями переменного тока.

При размещении автосварочных баз вдали от постоянных источников электрической энергии используют полевые автосварочные установки ПАУ-500. Установка смонтирована на пневмоколесном ходу и состоит из сварочного агрегата АСДП-500, сварочной головки ПТ-56 со штативом, торцового вращателя, роликоопор и комплекта проводов и кабелей. Установку ПАУ-500 изготовляют раздельно для сварки труб диаметром 325, 377, 426, 529, 720 мм и труб диаметром 820 мм с торцовыми вращателями и роликоопорами соответствующих размеров.

Запись опубликована в рубрике Виды прокладки труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий