Битумная изоляция на конвейерной установке

Битумная изоляция на конвейерной установкеПри ручном способе изоляции расплавленный в передвижных котлах битум или эмаль наливают черпаками в лейку с носиком в виде узкой щели, из которой битум выливают на верх трубы, и он растекается по ее поверхности. Стекающий битум растирают по нижней поверхности трубы туго натянутым полотенцем так, чтобы покрытие не получалось слишком тонким или толстым. Проверка качества изоляции и устранение дефектов.

От качества изоляции во многом зависит продолжительность и бесперебойность работы стального трубопровода.

Качество изоляции нужно проверять на всех стадиях ее выполнения, а по окончании изоляционных работ — качество всей изоляции на данном участке.

После окончания того или иного вида изоляционной работы немедленно осматривают изоляцию, чтобы можно было сразу установить, чем вызваны дефекты — некачественным материалом или работой.

Особенно строго надо следить за качеством изоляции при ее нанесении в полевых условиях. Горячее покрытие для исправления поврежденной изоляции можно подавать в траншею только в закрывающейся лейке и спускать на веревке с крюком со специального мостика через траншею.

Мостик делают из щитов, сколоченных из досок толщиной 50 мм, с перилами (при большом пролете щиты укладывают на опоры).

Щиты укладывают не ближе 3 м от места нанесения изоляции в траншее.

На таком же расстоянии должен находиться рабочий на дне траншеи во время спуска в траншею разогретого покрытия.

Рабочий, принимающий ведро, подходит и берет его лишь тогда, когда ведро опущено на дно.

Запись опубликована в рубрике Инструменты для монтажа труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий