Электродная проволока

Электродная проволокаПолуавтомат ПШ-5 состоит из переносного подающего механизма, шлангового провода и держателя. Подающий механизм подает электродную проволоку в зону сварки с постоянной скоростью. По шланговому проводу ток подводится к электроду.

Вращатели и центраторы. При автоматической сварке трубы, свариваемые в секции, должны вращаться равномерно (без рывков) со скоростью 0,3-0,8 м/мин. Для этого используют вращатели разных типов: роликовые, торцовые, проходного типа и др. Трубы на роликовых вращателях поворачиваются в результате силы трения, возникающей между поверхностью роликов и поверхностью труб.

Последние прижимаются к роликам собственным весом или же ролико-втулочными цепями.

В торцовых вращателях трубы одним концом жестко закреплены в патроне или планшайбе. Недостаток торцовых вращателей заключается в том, что при сварке стыков, удаленных от места закрепления, возникают рывки и вибрации.

Однако эти вращатели исключают пробуксовку вращаемых секций. В роликовых вращателях вибрация труб и рывки не возникают, но возможны пробуксовки, особенно если вращение труб создается лишь силой трения.

Во вращателях проходного типа секцию зажимают вблизи свариваемого стыка. Внутренний центратор ЦВ-10Н, применяемый для центровки торцов секций и отдельных труб при сборке неповоротных стыков.

Этот центратор состоит из центрирующего механизма, штанги и рамы.

Запись опубликована в рубрике Виды прокладки труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий