Формы с ручками

Формы с ручкамиПосле того как труба будет вдвинута в раструб и уложена в правильное положение по заданным отметкам, кольца разогревают паяльной лампой, в результате чего они сливаются в одно целое и дают вполне герметичный стык. Иногда кольцам придают коническую форму как в раструбе, так и на конце трубы. Перед соединением асфальтовые кольца обильно смазывают растворителем (бензином, бензолом и т. п.), под действием которого асфальт размягчается.

При сильном нажатии на конец трубы кольца плотно смыкаются, образуя монолитный и герметичный стык.

Керамические трубы с прилитыми асфальтовыми кольцами укладывают аккуратно в штабеля, где их хранят до отправления к месту укладки.

Перед вывозом бетонных и железобетонных труб на трассу к месту их укладки качество каждой трубы должно быть тщательно проверено.

Торцовые плоскости труб должны быть перпендикулярны ее продольной оси. Внутренняя поверхность труб должна быть гладкой.

На ней не допускаются раковины и отколы глубиной более 5 мм и длиной более 20 мм. Раковины и отколы меньших размеров, а также усадочные поверхностные (несквозные) трещины допускаются после их тщательной заделки до укладки.

Отколы в торцах труб можно оставлять, если глубина отколов по оси трубы или длина по окружности не превышает половины толщины стенки и если на одном торце трубы насчитывается не более двух таких отколов. Обнажение арматуры не допускается.

Толщина защитного слоя должна быть не менее 10 мм.

Запись опубликована в рубрике Машины для резки труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий