Гнутье труб малых диаметров

Гнутье труб малых диаметровСтанок приводится в движение от электродвигателя мощностью 2,8 кет с числом оборотов 1450 в минуту через клиноременную передачу, пару конических шестерен со спиральным зубом и червячную пару. Червячное колесо соединяется с поворотным столом при помощи водила, шарнирно укрепленного на оси. Если установленное на станке электроавтоматическое управление не срабатывает, то водило набегает на выступ станины и выходит из зацепления с ведущим червячным колесом, предотвращая поломку станка.

Поворотный стол переключается на обратный ход системой концевых выключателей, двумя магнитными пускателями и гидравлическим реле времени.

Реле времени позволяет переключать станок с рабочего хода на холостой (обратный) лишь после полной остановки всех механизмов.

Все управление станком сводится к установке рукоятки на заданный угол и нажатию пусковой кнопки.

Трубогибочный гидравлический станок ТГС-127, предназначенный для гнутья труб диаметром 76, 89 и 114 мм в холодном состоянии без предварительной набивки песком. Этот станок состоит из поршневого эксцентрикового насоса, распределителя, гидравлического цилиндра, набора колодок, упоров и электродвигателя.

На фигурных листах сварного корпуса сделаны три пары отверстий для установки упоров в положение, соответствующее диаметру изгибаемой трубы. Станок для гибки труб диаметром от 108 до 219 мм при толщине стенки до 8 мм с радиусом изгиба до 4 наружных диаметров и максимальным углом изгиба до 90°. Барабан лебедки разделен на две части: на одну наматывается силовой трос, а с другой трос сматывается.

При вращении барабана в обратную сторону рычаг возвращается в исходное положение.

Запись опубликована в рубрике Качество труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий