Испытание внутреннего водопровода

Испытание внутреннего водопроводаГидравлическое испытание внутренних водопроводов в зимнее время нужно проводить после ввода в действие системы отопления. Сеть горячего водоснабжения, кроме гидравлического испытания, подвергают еще и тепловому испытанию, для чего воду подогревают до расчетной температуры и проверяют систему при расчетном количестве действующих приборов.

Если система работает с насосной циркуляцией, то включают насосы. При тепловом испытании отклонение температуры от расчетной допускается не более ±5°. Совокупность устройств и сооружений для приема, отведения и очистки сточных вод до состояния, безвредного для людей и животных, а также для обитателей и растительности водоемов, в которые эти воды выпускают, называется канализацией.

В более узком значении под канализацией подразумевают системы устройств для приема и отведения загрязненных вод от места их образования до места очистки. Используемая для хозяйственно-бытовых и производственных нужд вода загрязняется и в большинстве случаев не может быть повторно использована в месте ее потребления.

Такую воду собирают и отводят за пределы города, населенного пункта пли промышленного предприятия, а затем очищают, обезвреживают и выпускают в местный водоем. Загрязненные воды, поступающие в канализацию, называются сточными водами.

Различают три основных вида сточных вод: хозяйственно-фекальные, производственные и атмосферные (если атмосферные воды поступают в канализационную сеть).

Запись опубликована в рубрике Резка труб лазером с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий