Качество сборки

Качество сборкиВ процессе работы сваренные каждым сварщиком стыки подвергают выборочным контрольным испытаниям. Контрольную вырезку стыков делают до сварки секций в плети.

Вырезанные стыки тщательно осматривают с внешней и внутренней стороны, а затем подвергают механическим испытаниям.

Для проведения таких испытаний вырезанный отрезок трубопровода длиной 0,26-0,30 м (по 0,13-0,15 м на каждую сторону от стыка) разрезают вдоль на две половинки, а из каждой половинки по указанию контролера вырезают по три заготовки в виде полос шириной 30-36 мм. Эти полосы подвергают механической обработке до получения образцов установленной формы.

Из шести образцов три испытывают на растяжение, а три на изгиб. Во время испытания на растяжение образцы должны давать временное сопротивление металла сварного шва не ниже нижнего предела временного сопротивления основного металла трубы, а во время испытания на изгиб в образцах не должно появляться трещин при угле загиба не менее 100° для газосварки и 120° для электросварки.

Эти методы проверки качества сварных швов в стальных трубопроводах трудоемки и не позволяют определять качество каждого сварного стыка до гидравлического или пневматического испытания трубопровода.

Выявление недостатков сварки стыков в процессе испытаний трубопроводов водой, газом или воздухом связано со значительными материальными затратами и потерей времени.

В настоящее время для проверки качества сварки металлических изделий применяют просвечивание гамма-лучами (у-лучами). Способ просвечивания у-лучами основан на явлении самопроизвольного внутриатомного распада радиоактивных веществ с непрерывным излучением у-лучей во все стороны с одинаковой интенсивностью.

Запись опубликована в рубрике Ремонт трубопровода с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.