Комплект инвентарных креплений

Комплект инвентарных крепленийИнвентарная стальная винтовая распорная рама состоит из двух трубчатых упоров, соединенных приваренными к ним распорными трубками, Для усиления распорной рамы к упорам и распорным трубкам приварены косынки из толстой листовой стали. Раздвигают или сближают упоры винтом с правой и левой трапецеидальной резьбой на разных концах.

Посередине винта между его нарезными частями приварено усилительное кольцо.

В кольце и теле винта сделано отверстие, через которое проходит перекидная рукоятка, которой вращают винт. Внутрь распорных трубок впрессованы гайки из ковкого чугуна.

Раздвигая упоры, прижимают доски или щиты к стенкам траншеи. Чтобы без особых затруднений разобрать крепления и перенести их на новое место, упоры сближают.

Для предупреждения перекоса рамы при ее установке и осаживании щитов или досок к концам упоров приварены поперечные опорные планки.

В планках сделаны по два отверстия, что позволяет соединять распорную раму со щитами ограждения и опускать их в траншею или поднимать на бровку весь комплект инвентарного крепления при помощи крана.

Рекомендуется иметь на стройках инвентарные винтовые распорные рамы двух типов и применять их в зависимости от ширины разрабатываемых траншей. Рамы одного типа нужно использовать при ширине траншей от 0,6 до 0,96 м, а рамы другого — при ширине траншей от 0,9 до 1,5 м. Инвентарная монтажная стойка состоит из отдельных звеньев.

Основными деталями таких звеньев являются стойка из стальных газовых труб и кронштейн с двумя поддерживающими крюками.

Запись опубликована в рубрике Трубоочистные машины с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий