Концы плетей

Концы плетейПо окончании сварки болты снимают и используют для сближения концов на других секциях. Уголки оставляют на трубах или срезают. Перед прихваткой или сваркой стыков необходимо хорошо осмотреть внутреннюю полость каждой трубы, секции или плети, чтобы убедиться в отсутствии посторонних предметов.

При сварке труб нужно принимать меры против резкого охлаждения соединяемых концов.

Во время ветра, снега, дождя нужно вести сварку под прикрытием будки, переносимой от стыка к стыку подсобными рабочими. Зимой, когда только что выполненные швы охлаждаются особенно быстро и возникает опасность, что металл в стыке станет хрупким, стыки сваривают под защитой специального короба.

Кроме того, швы в стыках сразу же после сварки закрывают кольцевыми накладками с асбестом. На строительстве трубопроводов применяют автоматическую дуговую сварку под флюсом.

При этом способе сварочная дуга между концом электрода (сварочной проволоки) и свариваемым металлом (трубами или другими изделиями) горит под слоем сыпучей смеси определенного состава, называемой флюсом.

В месте сварки плавятся электрод, металл трубы и часть флюса.

Расплавленный металл электрода и металл трубы сплавляются, образуя сварной шов. Так как удельный вес расплавленного флюса меньше удельного веса жидкого металла, то флюс отделяется от него, образуя на поверхности шва плотный слой, защищающий металл от соприкосновения с воздухом. Основное же количество флюса остается на поверхности в виде сыпучей массы, препятствующей быстрому охлаждению шва. При автоматической сварке в несколько раз повышается производительность труда и улучшается качество шва. Для освоения правил обслуживания автомата не требуется много времени.

Запись опубликована в рубрике Виды прокладки труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий