Конструкции изливных устройств

Конструкции изливных устройствПожарные краны устанавливают на ответвлениях от стояков специального противопожарного или объединенного с хозяйственно-питьевым (или производственным) водопровода на высоте 1350 мм от пола. В комплект оборудования пожарного крана входит вентиль, шланг, металлический пожарный ствол — брандспойт и быстросмыкающаяся гайка, состоящая из двух половинок с тремя соединительными отростками на каждой, позволяющими быстро и надежно подключать пожарный рукав к полугайке, укрепленной на конце вентиля.

Пожарные краны вместе с рукавами и стволами помещают в пожарных шкафчиках с остекленными дверками, которые в обычное время должны быть всегда закрыты и опломбированы.

Смонтированные трубопроводы внутреннего холодного и горячего водоснабжения испытывают гидравлическим способом на давление, равное рабочему плюс, но не более 10 кгс/см2. Испытания выполняют до установки водоразборных приборов. Отростки и концы трубопроводов в местах их присоединения заглушают пробками, а водомеры на время испытания отключают.

Смонтированные трубопроводы испытывают на прочность и герметичность в течение 10 мин. За это время давление в трубопроводах не должно снижаться более чем на 0,5 кгс/см2. В тех случаях когда трубопроводы укладывают в непроходные каналы, борозды, блоки и т. п., их надо испытывать до закрытия этих мест, составляя акт о результатах испытания.

Изолируемые трубопроводы испытывают до наложения на них изоляции.

Запись опубликована в рубрике Резка труб лазером с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий