Контроль качества сварки

Контроль качества сваркиКачество сборки, центрирования, прихватывания и собственно сварки нужно контролировать в процессе выполнения каждой из этих операций, а сварку стыков проверять не только после сварки, но и в процессе наложения каждого слоя. При наложении слоев надо обращать внимание на форму поверхности валика. Первый и второй слои с наружной стороны должны быть вогнутыми с плавным переходом от поверхности валика к фаске трубы.

Последний верхний шов должен быть выпуклой формы с плавным переходом от наплавленного металла к основному; поверхность же этого валика должна быть чешуйчатой с равномерным наложением чешуек по окружности шва. Качество сварки всех стыков предварительно устанавливают при осмотре, а на последнем этапе — путем гидравлического или пневматического испытания.

Так как подрезы уменьшают толщину стенок, а в случае их большой глубины приводят к разрыву трубопровода, то на сварном стыке дополнительно накладывают один слой.

Трещины всех размеров устраняют, вырубая участок шва с трещиной и заваривая его снова или, что еще лучше, вырезая дефектный участок трубопровода и вваривая патрубок длиной не менее 0,5 м. Непроверенные места — самый опасный дефект.

Возникновение в стенках трубопровода высоких напряжений, обычно появляющихся во время эксплуатации при больших температурных колебаниях, вызывает разрыв трубопровода.

В стыках, где обнаружено непроваренное место, дефекты устраняют так же, как и трещины.

Запись опубликована в рубрике Ремонт трубопровода с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий