Корпус электросварочных аппаратов

Корпус электросварочных аппаратовШланги от аппаратов, а также от газогенераторов и керосинорезов должны быть газонепроницаемыми. Без таких шлангов пользоваться этим оборудованием запрещается. Открывать барабаны с карбидом кальция нужно специальным инструментом, который не вызывает искрообразования.

Вскрытые, но не полностью использованные барабаны с карбидом кальция необходимо плотно закрывать крышками; лучше хранить остатки карбида в герметической таре.

При возникновении пожара в помещении, где хранят барабаны с карбидом кальция, следует тушить огонь песком или пенными огнетушителями, но не водой.

Подготовленные к работе кислородные и ацетиленовые баллоны должны быть установлены раздельно на специальных подставках, в стороне от проходов и укрыты от действия солнечных лучей.

Ацетиленовые баллоны нужно всегда укладывать так, чтобы вентиль находился выше основания баллона во избежание вытекания ацетилена, которое может повлечь за собой взрыв.

После опорожнения баллона в нем должно сохраняться давление 0,5 кгс/см2. Нельзя пользоваться редукторами без манометров или с неисправными манометрами, или с манометрами, срок проверки которых уже истек. Нельзя допускать загрязнения маслом и жиром клапанов, вентилей и редукторов баллонов.

Это может привести к взрыву. Техническое состояние каждого газогенератора нужно проверять перед началом смены.

Их должны проверять и заряжать сварщики (резчики) или же подручные рабочие в присутствии сварщиков.

При проверке качества сварки аппаратами с радиоактивными веществами нужно особенно строго выполнять правила техники безопасности, указанные в инструкциях для работающих с этими аппаратами.

Запись опубликована в рубрике Ремонт трубопровода с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий