Крепление санитарных приборов

Крепление санитарных приборовДля ускорения работ по креплению приборов дюбелями применяют специальный пистолет. В этих случаях применяют гладкие дюбели — гвозди, а также дюбели с наружной и внутренней резьбой, изготовленные из стали 40ХГ с последующей термической обработкой.

Установка фаянсового умывальника на кронштейнах, прикрепленных к стене дюбелями. При монтаже умывальников и других приборов используют шаблоны, значительно ускоряющие и облегчающие разметку положений отверстий для разных приборов и обеспечивающие необходимую точность.

Вместо раковин в кухнях жилых зданий и в общественных столовых часто устанавливают мойки.

Очень удобны в быту мойки, встроенные в стол, которые могут быть с одной или двумя чашами.

В одной чаше сделан выпуск только с решеткой, а во второй — с решеткой и пробкой, что позволяет наполнять чашу водой и мыть овощи, посуду и т. д. Непосредственно под выпуском раковины или мойки устанавливают водяной затвор (сифон), который не допускает проникновения в помещение газов из канализационной сети. Водяные затворы разных конструкций, изготавливаемые из чугуна (чаще всего), пластмассы и других материалов.

Водяные затворы должны иметь гладкую внутреннюю поверхность без выступов и впадин, способствующих образованию внутри затворов отложений и засоров. Для прочистки водяных затворов и примыкающих к ним участков канализационных трубопроводов на изгибах внизу и вверху предусмотрены отверстия, закрываемые пробками на резьбе.

Эти пробки изготовляют из чугуна, иногда цветного металла, пластмассы или резины.

Запись опубликована в рубрике Устройства для вырезания отверстий в трубах с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий