Лицо, руководящее перенесением трассы в натуру

Лицо, руководящее перенесением трассы в натуруТаким образом, разбивка трассы уличного трубопровода с использованием предметов на местности — способ простой, точный и нетрудоемкий. В городах и на предприятиях после разбивки трассы трубопровода обязательно ограждают места, в которых будут рыть траншеи и котлованы под смотровые колодцы. Ограждения должны быть больше очертаний будущих котлованов и траншей.

Рассчитывать ограждения нужно так, чтобы рытье и засыпку траншей, прокладку трубопроводов, монтаж арматуры и устройство смотровых колодцев можно было выполнять не в стесненных условиях.

Габариты ограждений согласовывают с городским отделом регулирования движения, административной инспекцией и управлением пожарной охраны. При рытье широких траншей иногда приходится закрывать весь проезд.

В этих случаях необходимо ясно обозначать направление временного объезда.

С наступлением темноты эти места надо освещать. Ограждения и световые предостерегающие знаки изготовляют по образцам, утвержденным городским Советом.

Разобранные дорожные покрытия и строительные материалы складывают в границах ограждения или же в местах, специально отведенных для этого с ведома указанных выше учреждений. Специальные ограждения надо устанавливать, чтобы не повредить строения, деревья, кустарники и другие насаждения.

Особое внимание надо уделять защите траншей и котлованов от затопления дождевой водой. Расположенные поблизости уличные канавы, лотки, дождеприемники и другие устройства

Запись опубликована в рубрике Завод по изготовлению труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий