Магнитная лента

Магнитная лентаК сварке и резке допускают только специально обученных рабочих, причем каждый из них должен пройти дополнительный инструктаж по безопасному ведению работ. Необходимо ежегодно контролировать знания сварщиков (резчиков), включая проверку знаний по технике безопасности.

Если у сварщика был перерыв в работе более 3 месяцев, то перед допуском к работе также проверяют его квалификацию и знание правил техники безопасности.

Электро — и газосварочные аппараты, а также газогенераторы и керосинорезы необходимо устанавливать в стороне от проводов, не загромождая проезды. Газогенераторы, а также кислородные и ацетиленовые баллоны следует размещать на расстоянии не менее 10 м от рабочих мест газосварщиков и газорезчиков.

Расстояние от переносных газогенераторов или бензино-керосиновых бачков до железнодорожного пути также должно быть не менее 10 м. При сварке и резке в закрытом помещении рабочие места электросварщиков должны быть отделены экранами (ширмами) одно от другого и от мест производства иных видов работ, а также от проходов. Если сварку ведут на открытом воздухе, то ограждения ставят только при значительном сосредоточении сварщиков, а также в местах усиленного движения людей.

Там, где возможно образование газов, сварочные работы допускаются только по разрешению газоспасательной станции.

Запрещается вести работы во время дождя на открытом воздухе без прикрытия.

Запись опубликована в рубрике Ремонт трубопровода с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий