Монтаж и демонтаж стендов

Монтаж и демонтаж стендовДля сварки труб диаметром 720-1020 мм в полевых условиях, главным образом на переходах и захлестах, а также на труднопроходимых участках трассы, применяют сварочную двухпостовую установку СДУ-2, смонтированную на гусеничном ходу. Эта установка снабжена двухпостовым сварочным агрегатом, компрессором и газогенератором для газовой резки.

Источником электропитания является генератор ГСМ-500. Сварочные автоматы.

Для сварки стальных труб применяют автоматы ТС-17М и ПТ-56. Автомат ТС-17М состоит из электродвигателя, приводящего в действие механизм подачи электродной проволоки, бункера для флюса, кассеты с проволокой и пульта управления.

Автомат смонтирован на раме с роликами, которыми она опирается на трубу.

Пантограф, соединенный с рамой и неподвижной стойкой, позволяет при ударах вращаемой трубы сохранять постоянным расстояние между токоподводящим мундштуком и поверхностью стыка. Автомат ПТ-6 отличается простой конструкцией и небольшим весом.

Этот автомат состоит из электродвигателя постоянного тока, механизма подачи проволоки со сменными шестернями и прижимными роликами, кассеты, бункера, пульта управления с вольтметром постоянного тока, тележки с четырьмя роликами и штатива, позволяющего закреплять автомат надстыком. Для сварки труб в полевых мастерских или на базах применяют также шланговый полуавтомат ПШ-5. Этот универсальный сварочный полуавтомат можно использовать для сварки прямолинейных, круговых, криволинейных и других швов встык и внахлестку.

Запись опубликована в рубрике Виды прокладки труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий