Монтаж водоразборных и смесительных приборов и пожарных кранов

Монтаж водоразборных и смесительных приборов и пожарных крановПри больших напорах и расходах воды пробочные краны не ставят, так как при быстром их открывании или закрывании возникают гидравлические удары в сети и нарушается прочность и герметичность соединений. Водоразборные краны устанавливают на высоте 1100 мм от пола или на высоте 250 мм от борта раковины, считая до центра присоединяемого отростка (штуцера) крана. В банях краны расположены на высоте 800 мм от пола.

Над умывальниками на высоте 200 мм от их борта устанавливают туалетные краны, которые подразделяют на настенные и настольные. Настенный туалетный кран может быть с неподвижным изливом или с поворотным носиком излива.

Смесители применяют для смешивания горячей и холодной воды в умывальниках, ваннах, душевых и т. д. По способу регулирования расхода смешанной воды и ее температуры смесители делятся на двухвентильные и одновентильные. Вращением маховичка или рукоятки вентиля изменяют сечение проходного отверстия для горячей или холодной воды.

В одновентильных смесителях при повороте маховичка одновременно изменяется сечение отверстий для прохода горячей и холодной воды.

Смесители различают также и по конструкциям изливных устройств. Так, например, душевые смесители бывают со стационарной душевой сеткой, с сеткой на гибком шланге, с шарнирной сеткой и т. д. Смесители, позволяющие изменять направление водяных струй при пользовании душем, наиболее удобны в эксплуатации.

Смесители устанавливают на высоте 800 мм от пола, душевые сетки — 2150-2350 мм.

Запись опубликована в рубрике Резка труб лазером с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий