Наложение битумной изоляции и обмотки

Наложение битумной изоляции и обмоткиДля сокращения времени сушки в осенне-зимних условиях рекомендуется применять грунтовку, приготовленную на авиационном бензине, который испаряется значительно быстрее, чем автомобильный бензин. Если грунтовка не пачкает рук (признак полного ее высыхания), можно приступать к наложению битумной изоляции. При механическом нанесении битумной изоляции на конвейере или самоходной трубоизоляционной машине в полевых условиях одновременно с покрытием поверхности расплавленной битумной эмалью можно обертывать трубы гидроизолом или крафт-бумагой.

Схема установки, применяемой для нанесения битумной изоляции на трубозаготовительной базе и входящей в общий комплект оборудования трубоизоляционного конвейера.

На такой установке можно наносить на трубы нормальную, усиленную и весьма усиленную изоляцию, а также накладывать поверхностную защитную обмотку из крафт-бумаги.

Для наложения усиливающих оберток из гидроизола, крафт-бумаги или иного рулонного материала на установке имеются катушки 5, 6, 7, каждая из которых может быть включена в работу независимо от другой. Ширина полос оберточного материала и угол наклона оси катушек по отношению к оси поступательного движения изолируемой трубы 3 на конвейере должны быть согласованы с диаметром изолируемой трубы и скоростями ее вращательного и поступательного движения.

Обертку накладывают на трубу по спирали с небольшой нахлесткой.

Швы каждого последующего слоя обертки смещают по отношению к швам предыдущего слоя, что создает надежную изоляцию.

Запись опубликована в рубрике Инструменты для монтажа труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий