Наложение грунтовки, битумной изоляции и обмотки

Наложение грунтовки, битумной изоляции и обмоткиГрунтовка на трубозаготовительных базах наносится на трубы с помощью установки. При вращательно-поступательном движении трубы через установку из резервуара с указателем уровня грунтовка поступает на верхнюю часть трубы и при вращении последней равномерно распределяется по поверхности растирочным устройством, прижимаемым натяжным устройством. Излишки грунтовки стекают с трубы и через клапан и сливной бак ручным насосом периодически перекачиваются в резервуар.

Помещение, где на трубы накладывают грунтовку, отделено от той части конвейера, где очищают трубы; образующаяся при этом пыль удаляется отсасывающей установкой. На конвейере имеется также установка для ускоренной сушки грунтовки.

При помощи этой установки загрунтованную поверхность трубы обдувают воздухом, нагнетаемым вентилятором.

Для отсоса из помещения паров бензина, выделяющихся при высыхании грунтовки, устроена приточно-вытяжная вентиляция. В полевых условиях грунтовку накладывают механизированным способом одновременно с очисткой труб той же очистной машиной.

На участках трассы, недоступных для прохода машины, грунтовку наносят вручную.

При этом ее выливают из лейки на трубопровод и растирают по поверхности щетками или полотенцем.

Нельзя оставлять пропуски (лысины) и сгустки грунтовки.

Наложение битумной изоляции и обмотки.

Битумную изоляцию накладывают после высыхания грунтовки. При искусственном обдувании воздухом и температуре 12-20° в закрытом помещении на трубозаготовительной базе грунтовка высыхает в течение 5-7 мин, а в полевых условиях, особенно при пониженной температуре воздуха, иногда требуется 2-6 ч и даже больше.

Запись опубликована в рубрике Инструменты для монтажа труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий