Наружная канализационная сеть и ее устройство

Наружная канализационная сеть и ее устройствоК хозяйственно-фекальным, или бытовым, водам относятся воды, поступающие из кухонных раковин, умывальников, ванн, душен, бань, прачечных, общественных и домовых уборных и т. п. В состав бытовых сточных вод входят различные загрязнения. Например, при мытье полов вода загрязняется землей, при мытье мяса, кухонной и столовой посуды в воду попадают жиры и различные остатки пищи, сточные воды из уборных имеют в своем составе фекалии.

Производственными считаются отработавшие воды, поступающие от производственных аппаратов заводов, фабрик, боен и других промышленных предприятий. Производственные воды содержат самые различные загрязнения.

Очень часто прозрачные и чистые на вид производственные сточные воды содержат кислоты, растворы солей и другие примеси, среди которых нередко бывают и ядовитые. Сточные воды некоторых производств, выпущенные без очистки в водоемы, отравляют их настолько, что в них погибают все животные и растительные организмы.

Атмосферными сточными водами называют такие, которые образуются от таяния снега и от дождей.

Атмосферные сточные воды, в особенности первые их потоки, смывающие пыль и грязь с дворов и мостовых, также несут в своем составе много бактерий, в том числе и болезнетворных.

В городах бытовые и промышленные сточные воды часто объединяют под одним общим названием городские сточные воды.

В сточных водах очень много бактерий. Исследователи подсчитали, что в 1 см3 сточной жидкости содержатся десятки миллионов безвредных и болезнетворных бактерий.

Запись опубликована в рубрике Резка труб лазером. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий