Наружная водопроводная сеть и ее устройство

Наружная водопроводная сеть и ее устройствоДиаметры магистральных линий меньше. В небольших городах прокладывают магистрали диаметром 200-300 мм, а в крупных городах — диаметром 300-400 мм. Только в очень больших городах диаметры магистралей достигают 600-1000 мм. Распределительные линии устраивают из труб диаметром 100- 200 мм, а в крупных городах — диаметром 300 мм и больше.

В каждом отдельном случае диаметр труб указывают в проекте.

Раздачу воды отдельным потребителям из основных водоводов обычно не практикуют.

Лишь в районах с ограниченными источниками водоснабжения, где имеется развитая промышленность и многочисленное население, иногда устраивают ответвления от основных водоводов к отдельным потребителям. Точно так же в редких случаях допускается подключать потребителей к магистралям.

Все потребители (абоненты) подключены к уличным распределительным линиям, образующим закольцеванную сеть. Такие линии проходят по всем основным улицам города.

На случай отключения или ремонта магистрали от водовода или разводящей линии от магистрали, а также отдельных участков разводящей линии для ремонта на трубопроводах устанавливают задвижки. Их размещают с таким расчетом, чтобы при необходимости временного прекращения движения воды в том или ином месте всегда можно было выключать только небольшой участок линии, а также врезать новый трубопровод, не прекращая подачи воды в действующие трубопроводы.

Схема городской водопроводной сети (кружками обозначены места постановки задвижек; в точках задвижки установлены для будущего подключения).

Запись опубликована в рубрике Завод по изготовлению труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.