Отверстия для присоединения отростка

Отверстия для присоединения отросткаЗадвижки, вентили, обратные клапаны, сальниковые компенсаторы, отводы, тройники и т. д. перед установкой на место должны быть самым тщательным образом проверены и подготовлены, чтобы во время испытания или эксплуатации трубопровода не нужно было их заменять. Проверка и подготовка включают разборку арматуры; очистку от смазки и промывку деталей; осмотр всех деталей для выявления дефектов; смену набивок сальников, притирку клапанов и гнезд, шабровку или пришлифовку уплотнительных колец у задвижек, замену погнутого штока и т. д. Подготовку заканчивают сборкой и испытанием на плотность гидравлическим или пневматическим способом.

Ни одну задвижку и ни один сальниковый компенсатор или какую-либо иную арматуру нельзя ставить на место без предварительной проверки. Сальниковые набивки предназначены для герметизации уплотнения арматуры на трубопроводах.

В зависимости от материалов, из которых выполнены набивки, они бывают бумажными, пеньковыми, асбестовыми, тальковыми, прорезиненными и др. Набивки бывают плетеные, скатанные и кольцевые. Плетеные набивки следует выполнять эластичными, с ровной поверхностью, на которой не должны выступать концы рваных нитей.

Запись опубликована в рубрике Ремонт трубопровода с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий