Поля фильтрации

Поля фильтрацииНаружная канализационная сеть, в особенности городская, представляет собой разветвленную подземную сеть трубопроводов. Сточные воды протекают по этим трубам самотеком (если рельеф местности этому благоприятствует), переходя из труб малых диаметров в трубы более крупных размеров, и удаляются за пределы территории, по которой проходит канализационная сеть.

При неблагоприятном рельефе местности устраивают насосные станции и прокладывают напорные трубопроводы для подачи сточных вод к очистным сооружениям. Для отведения сточных вод с городской территории иногда устраивают одну общую систему канализационной сети, в которую выпускают как хозяйственно-фекальные и производственные, так и атмосферные воды.

В этом случае систему канализации называют общесплавной. В других случаях устраивают систему из двух канализационных сетей, из которых одна предназначена для городских сточных вод, а другая — для атмосферных (ливневых) вод. Такая система канализации называется полной раздельной.

Можно устроить в городе только одну систему канализационной сети для отведения исключительно городских сточных вод. Атмосферные воды в нее не попадают — их отводят в местные водоемы по поверхности мостовых или в канавы.

Такая система канализации называется неполной раздельной.

На территории промышленных предприятий может быть несколько канализационных сетей. Отдельные канализационные сети устраивают для фекально-хозяйственных вод, для производственных вод, загрязненных кислотами, щелочами или другими химическими веществами и т. д.

Запись опубликована в рубрике Резка труб лазером с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий