Поршневые насосы

Поршневые насосыПри рытье траншей в песчаных грунтах, обильно насыщенных водой, применение открытого водоотлива не всегда достигает цели даже при установке шпунтовых ограждений. К тому же крепления или шпунтовые ограждения в траншее значительно осложняют и удорожают прокладку трубопроводов.

Эти недостатки устраняются при рытье траншей с искусственным понижением уровня грунтовых вод. Способ заключается в том, что вдоль будущей траншеи погружают в грунт группы вертикальных иглофильтров, объединенных водосборным коллектором, подключенным к отсасывающему насосу. Сборный коллектор состоит из звеньев стальных труб, соединяемых на фланцах или специальных муфтах.

На каждом звене коллектора на расстоянии 1 -1,5 м приварены патрубки с пробковыми кранами. К патрубкам присоединяют погруженные в осушаемый грунт иглофильтры.

Пробковые краны позволяют выключать любой иглофильтр в случае его неисправности; при этом не нарушается работа других иглофильтров. Иглофильтр состоит из фильтрового звена с привинченной к нему снизу фрезерной головкой — наконечником — и из надфильтровой трубы.

Фильтровое звено представляет собой внутреннюю (бесшовную) стальную трубу и наружную стальную трубу с отверстиями диаметром 10 мм, расположенными в шахматном порядке. На наружную трубу навит просмоленный пеньковый жгут диаметром 3 мм, на который надеты рабочая фильтрационная сетка специального галунного плетения со щелевидными отверстиями и защитная сетка.

Для соединения иглофильтров с коллектором применяют армированные шланги с быстроразъемными накидными гайками.

Надфильтровые трубы изготовляют из газовых труб диаметром 38 мм.

Запись опубликована в рубрике Трубоочистные машины с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий