Проверка качества изоляции и устранение дефектов

Проверка качества изоляции и устранение дефектовГазовые вводы. Газовым вводом называется газопровод, идущий от распределительной (уличной) сети до стояка внутридомовой газовой сети. Ввод во двор обычно прокладывают между двумя соседними зданиями (или под аркой ворот) и по территории самого двора (дворовая газовая сеть) с ответвлениями к каждой лестничной клетке, где устраивают вертикальные внутренние газопроводы — стояки.

От них делают ответвления в квартиры и прочие помещения, где установлены газовые приборы.

Если на территории одного и того же двора находится несколько зданий, то может быть и несколько самостоятельных вводов (например, когда здания выходят фасадами на разные улицы).

В этих случаях устройство вводов значительно проще и дешевле, чем постройка дворовой сети. Часто вводы газопроводов делают от уличных газопроводов в лестничные клетки.

Допускаются вводы непосредственно в кухни и подвалы без устройства дворовой газовой сети с подводкой к отдельным стоякам.

Такая система экономична, однако при устройстве вводов и разводки в подвалах необходимо устраивать технические коридоры, удовлетворяющие следующим требованиям: а) высота коридора должна быть не менее 1,60 м б) коридор должен иметь не менее двух входов снаружи с противоположных сторон и быть доступным в любое время для осмотра и ремонта газопровода; один из входов может заменить окно; в) перекрытия должны быть плотными и несгораемыми, а стены и перегородки помещения подвала — несгораемыми или трудносгораемыми; г) места прохода газопроводов через перекрытия должны быть тщательно заделаны и оштукатурены; д) помещения подвалов должны иметь вентиляцию, обеспечивающую обмен воздуха не менее одного раза в час.

Запись опубликована в рубрике Инструменты для монтажа труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий