Раковины, устанавливаемые под водоразборными кранами

Раковины, устанавливаемые под водоразборными кранамиПри обмотке отростка раковины прядью ее не доводят до самого края, чтобы концы пряди не попадали внутрь отростка и не способствовали образованию засоров. Выверив положение раковины на месте, закрепляют ее шурупами, пропускаемыми через отверстия в спинке раковины и ввертываемыми в деревянные пробки, забитые ранее в стену.

Вместо шурупов и деревянных пробок для крепления санитарных приборов к стенам применяют дюбели круглого или треугольного сечения, штампуемые из отходов тонкой листовой стали.

Дюбели круглого сечения диаметром 8 мм состоят из двух половинок, в каждой из которых сделано по 3-4 отверстия диаметром 4-6 мм. Один конец дюбеля разболтован, а другой — закрыт.

Дюбель заполняют просмоленной прядью и вставляют в заранее проделанные отверстия в стенах.

Отверстия сверлят несколько меньшего диаметра, чтобы дюбели входили в них плотнее. Прибор (или кронштейн, если санитарные приборы устанавливают на кронштейнах) прикрепляют к дюбелю шурупами диаметром 6-7 мм, длиной 50-60 мм с плоской головкой.

Шурупы ввертывают в просмоленную прядь.

При креплении санитарных приборов дюбелями к окрашенным стенам или к стенам, облицованным керамическими плитками, не требуется подмазка и подкраска мест, куда вставлены дюбели. Дюбели изготовляют также в виде хлорвиниловых трубок длиной 45-50 мм, диаметром 8-12 мм и толщиной стенок 0,8-1 мм. Для этого кусок хлорвиниловой ленты плотно скручивают в валик и вставляют в заранее подготовленное отверстие заподлицо с плоскостью стены таким образом, чтобы направление скрутки валика было противоположно направлению нарезки шурупа.

При ввертывании шурупа валик раздается и плотно прижимается к стенкам, достаточно надежно прикрепляя дюбель.

Запись опубликована в рубрике Устройства для вырезания отверстий в трубах с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий