Рытье траншей экскаваторами и крепление траншей

Рытье траншей экскаваторами и крепление траншейДля разработки широких траншей, в которых одновременно прокладывают два трубопровода и более, применяют одноковшовые экскаваторы. На одноковшовых экскаваторах устанавливают сменное оборудование, позволяющее использовать их и в качестве кранов для подъема и перемещения тяжелых труб, насосов, двигателей и в качестве машин для забивки свай механическим способом или способом вибропогружения и т. д. Одноковшовые экскаваторы выпускают с ковшами емкостью от 0,15 до 2 л3 и более.

Для разработки траншей под трубопроводы чаще всего используют экскаваторы, оборудованные обратной лопатой с емкостью ковша 0,5 м3. Эти экскаваторы во время работы перемещаются на уровне естественной поверхности земли и разрабатывают грунт в траншее ниже гусениц, укладывая вынимаемый грунт в отвал или погружая излишки грунта в автосамосвалы. Грунт рекомендуется укладывать в отвал с одной стороны траншеи, оставляя другую сторону свободной для проезда и подвоза материалов.

Во время работы экскаватор перемещается вдоль траншеи по ее оси или смещается от оси в сторону отвала грунта.

Размещение экскаватора в рабочей зоне зависит от размеров траншеи (ширины и глубины разработки), технических данных экскаватора (длина стрелы, глубина резания, высота разгрузки и др.) и пространства для размещения выброшенного грунта. . Глубокие траншеи (свыше 3,5-4 м) разрабатывают экскаваторами, оборудованными драглайном.

Эти экскаваторы при разработке траншей также перемещаются вдоль оси и могут занимать по отношению к последней разные положения в зависимости от размеров траншеи, технической характеристики экскаватора и пространства для отвала выброшенного грунта.

Запись опубликована в рубрике Трубоочистные машины с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий