Сборка соединений на фланцах

Сборка соединений на фланцахСовременные методы строительства стальных трубопроводов предусматривают соединение труб сваркой. Этим способом в настоящее время заменяют соединение стальных труб на резьбовых муфтах и фланцах; даже при фланцевых соединениях устанавливаемой на трубопроводе арматуры фланцы на концах стальных труб присоединяют сваркой.

Сваркой получают очень надежные герметичные соединения, что особенно важно при большом давлении в трубопроводах. Применение сварки дает значительную экономию металла.

Различают три основных вида сварки: сварка плавлением, прессовая сварка в пластическом состоянии, сварка в холодном состоянии. К сварке плавлением относятся: ручная электродуговая сварка металлическим электродом, автоматическая электродуговая сварка под флюсом, электродуговая сварка в среде защитного газа и газовая сварка.

К прессовой сварке в пластическом состоянии относятся: стыковая электроконтактная сварка сопротивлением и плавлением, электропрессовая сварка индукционным нагревом, электродуговая прессовая сварка и газопрессовая сварка. К сварке в холодном относятся сзарка давлением и сварка ультразвуком.

Сварка металлов в холодном состоянии пока еще не находит применения при строительстве трубопроводов и поэтому в дальнейшем не рассматривается.

Запись опубликована в рубрике Техника безопасности при прокладке трубопровода с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий