Ширина полос оберточного материала

Ширина полос оберточного материалаБитумную изоляцию на конвейерной установке накладывают следующим образом: покрытая грунтовкой труба, имеющая вращательно-поступательное движение, подходит к изоляционной установке, где в резервуаре находится расплавленный битум (или битумная эмаль), подкачиваемый насосом из ванны. В ванне битум непрерывно подогревается газовыми горелками или другим способом.

Из резервуара через лейку битум выливают на проходящую под ним трубу. При прохождении под первой лейкой труба получает нормальную изоляцию, т. е. ее покрывают только слоем битума или битумной эмали.

Если требуется наложить усиленную или весьма усиленную изоляцию, то при дальнейшем движении по конвейеру с катушек на трубу накладывают один или два слоя гидроизола.

После каждого оберточного слоя трубу покрывают дополнительным слоем расплавленного битума или битумной эмали через вторую и третью лейки. Обертка из крафт-бумаги наматывается с катушки.

Трест Укргазнефтестрой разработал и осуществил на практике поточную технологию изоляционно-укладочных работ, при которой по мере продвижения колонны машин изолированный трубопровод постепенно опускают и укладывают на дно траншеи.

По этой схеме сваренный на бровке трубопровод укладывают не дальше 2 м от оси траншеи. Трубоукладчиками ТЛ-4 и Т-15-30 поднимают трубопровод для прохода двух очистных и одной изоляционной машины и пододвигают его к краю траншеи, а двумя трубоукладчиками Т-15-30 перемещают трубопровод в подвешенном состоянии вместе с очистными и изоляционными машинами по направлению к оси траншеи.

В таком положение наносят изоляционное покрытие. Поточная технология изоляционно-укладочных работ повышает темпы строительства, улучшает его качество и снижает стоимость.

Запись опубликована в рубрике Инструменты для монтажа труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий