Соединения на фланцах

Соединения на фланцахНаиболее часто применяют сплошные гладкие плоские прокладки из резины, паронита, клингерита. При высоком давлении и большой температуре среды ставят гофрированные прокладки с металлической оболочкой и асбестовым наполнением.

В особых случаях уплотняют фланцевые соединения кольцевыми металлическими прокладками овального сечения. Для изготовления прокладок из листового материала применяют различные приспособления.

Одно из таких приспособлений к сверлильному станку, которое состоит из шпинделя с конусом в верхней части и ножом внизу.

При помощи конуса приспособление соединяют с патроном сверлильного станка. В шпинделе под конусом установлена линейка с закрепленными на ней при помощи барашков ножами.

При опускании патрона сверлильного станка конус и шпиндель также опускаются и нижний конус вдавливается в прокладочный материал, прижимая его к доске.

Доска прикреплена к столу сверлильного станка шурупами. Силу прижима регулируют пружиной.

Ножи устанавливают на линейке в соответствии с размерами внутреннего и наружного диаметров вырезаемой прокладки. При включении электродвигателя станка шпиндель и закрепленная на нем линейка с ножами начинают вращаться и при подвинчивании гайки опускаются вниз, вырезая из листа кольцевую прокладку нужного размера.

Известны также специальные станки и приспособления для изготовления фасонных прокладок.

Запись опубликована в рубрике Техника безопасности при прокладке трубопровода с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий