Сварочная стальная проволока

Сварочная стальная проволокаТехнология автоматической сварки труб под флюсом. При автоматической сварке труб под флюсом необходимо добиваться удержания расплавленного металла и флюса в сварочной ванне и правильного формирования шва, надлежащей подготовки кромок свариваемых труб и сборки стыков, соблюдения сварочного режима. Чтобы получить шов с высокими механическими показателями, его надо проварить на всю толщину стенки трубы.

При этом расплавленный металл не должен протекать внутрь трубы, для чего следует предварительно наложить тонкий слой шва ручной дуговой сваркой либо использовать подкладные кольца из полосовой стали шириной 40-50 мм и толщиной 3-4 мм. Такие кольца сначала вставляют на половину их ширины внутрь одной из свариваемых труб и прихватывают к ней, а затем на выступающую часть кольца надвигают вторую трубу и прихватывают ее к первой. Плотно прилегающее к внутренней поверхности концов свариваемых труб подкладное кольцо позволяет полностью проваривать корень шва, не допуская протекания расплавленного металла внутрь трубопровода.

Однако остающиеся подкладные кольца создают дополнительные сопротивления для движения газа или жидкости по трубопроводу, особенно в трубопроводе малого диаметра.

Кроме того, их применение увеличивает расход металла (350-400 кг на 1 км трубопровода диаметром 720 мм). Поэтому на некоторых стройках используют съемные медные, керамические и другие кольца и подкладки.

Однако вследствие того, что такие подкладки трудно устанавливать, а особенно извлекать из длинных секций трубопроводов, они не получили широкого применения.

Запись опубликована в рубрике Виды прокладки труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий