Сверло с трещоткой

Сверло с трещоткойПо окончании всей работы можно открыть задвижку и пустить воду из действующей линии в подключенную. Все смонтированные напорные трубопроводы перед сдачей в эксплуатацию подвергают гидравлическому испытанию — опрессовке, чтобы проверить герметичность стыков, а также прочность труб.

Опрессовкой можно выявить мелкие отверстия в стенках труб и небольшие по площади, но глубокие каверны, закрытые асфальтовым слоем. Тонкие стенки труб, где имеются каверны, пробиваются напором воды, создаваемым при испытании или эксплуатации трубопровода.

Если укладывать трубы с такими пороками в трубопровод, то при большом числе отверстий и каверн общая утечка воды из трубопровода при его эксплуатации будет значительной, но выявить отдельные места утечки весьма трудно. Эти трудности особенно велики, когда в траншее, где уложен трубопровод, имеется грунтовая вода и ее уровень находится выше поверхности трубопровода.

Гидравлическое испытание уложенных трубопроводов проводят дважды.

Предварительно трубопровод испытывают небольшими участками, когда он лежит в еще не засыпанных траншеях, и окончательно (приемочное испытание) при сдаче в эксплуатацию готового трубопровода, засыпанного грунтом на всю высоту. Испытанию подвергают трубопровод вместе с фасонными частями, но без гидрантов, предохранительных клапанов, вантузов и другой арматуры.

При опрессовке трубопровод испытывают участками длиной не более 1 км. Воду берут из действующей водопроводной линии или (если водопроводной линии нет) из ближайшего естественного водоема.

Для подачи воды из естественных водоемов иногда сооружают временные насосные установки.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий