Техника безопасности при сварке и резке

Техника безопасности при сварке и резкеКорпус электросварочных аппаратов и свариваемые конструкции должны быть заземлены. Перед началом электросварки необходимо проверять исправность изоляции сварочных проводов и электрододержателей, а также плотность соединения всех контактов. При прокладке проводов и при каждом их перемещении должны быть приняты меры, исключающие возможность повреждения изоляции, а также возможность соприкосновения проводов со стальными канатами, шлангами газопламенной аппаратуры и горячими трубопроводами.

Необходимо регулярно проверять исправность электросварочных аппаратов; при этом каждый раз следует убеждаться в том, что на корпусе аппаратов нет напряжения.

Электросварщик должен иметь индивидуальный предохранительный щиток или маску со сменными защитными стеклами. Маски изготовляют из фибры.

Для закрепления защитного стекла на них сделаны рамки.

Маски должны надежно защищать лицо сварщика от воздействия лучей дуги и хорошо держаться на голове при сварке швов в любом положении. Спецодежда (куртка, брюки, рукавицы из плотного брезента) должна защищать сварщика от ожогов и одновременно не стеснять при работе в различных положениях.

Разводить огонь, курить, зажигать спички ближе чем в 10 м от кислородных и ацетиленовых баллонов, газогенераторов и бензино-керосиновых бачков запрещается.

Запись опубликована в рубрике Ремонт трубопровода с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий