Трубный ключ

Трубный ключЧтобы лучше уплотнить соединение, делают жгутик из льняной пряди и пропитывают его суриком, после чего жгутик навертывают кольцом на длинную резьбу у самого края муфты и прижимают жгутик контргайкой. Толщина жгутика должна быть такой, чтобы он мог поместиться в кольцевом пространстве, образуемом фаской контргайки. Если не поставить жгутик, то после усыхания в сгоне сурика начинается утечка воды или газа из трубопровода.

Фланцевые соединения очень распространены, что объясняется рядом причин.

К ним относятся: удобство разборки этих соединений в действующих трубопроводах, например для замены неисправной арматуры, возможность изготовления фланцевых соединительных деталей в механических мастерских непосредственно на строительстве и надежность фланцевых соединений даже в трубопроводах, работающих под большим давлением. Фланцевые соединения устраивают в трубопроводах, рассчитанных как на самые малые давления, начиная от вакуума, так и на очень большие избыточные давления в несколько сот атмосфер, притом независимо от температурных условий.

Фланцевые соединения одинаково хорошо оправдывают себя три температуре среды (наполнителя) от -200° до нескольких сот градусов выше нуля. Различные типы фланцевых соединений.

Их герметичность должна быть тем надежнее, чем выше рабочее давление в трубопроводе. Высокая степень герметичности достигается усложнением форм соприкасающихся плоскостей фланцев и соответствующим — подбором материала прокладок, помещаемых между фланцами.

Запись опубликована в рубрике Техника безопасности при прокладке трубопровода с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий