Трубонарезные станки и работа на них

Трубонарезные станки и работа на нихТтрубонарезной станок С-225, состоящий из тумбы, станины, коробки скоростей, каретки с зажимом, резьбонарезной головки, трубопровода, насоса охлаждения и электродвигателя. Тумба, представляющая собой чугунную отливку коробчатого сечения, служит основанием станка, в ней на чугунной плите установлен электродвигатель.

К тумбе крепят болтами станину, на которой монтируют основные узлы станка. Средний отсек нижней части станины служит резервуаром для охлаждающей жидкости.

Сюда эта жидкость стекает во время работы станка через сетку. Из резервуара жидкость по трубопроводу и наконечнику подается насосом к резьбонарезной головке станка.

Для спуска из резервуара отработанной охлаждающей жидкости имеется отверстие с пробкой. К станине привернута рейка.

При помощи этой рейки и реечной шестерни вдоль станины может перемещаться каретка с зажимом, в котором закрепляют обрабатываемую заготовку.

К станине же прикреплен хомут для включения и выключения резьбонарезной головки. Поворотом хомута влево кулачки резьбонарезной головки разводят, поворотом вправо — сводят.

Повороты хомута, а также регулирование длины нарезки осуществляют автоматически при помощи специальной тяги с сидящими на ней установочным кольцом и втулкой с пружиной. Резьбонарезную головку можно выключать и включать также вручную рукояткой.

Запись опубликована в рубрике Виды труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий