Установка фаянсового умывальника

Установка фаянсового умывальникаВанны устанавливают во всех современных благоустроенных жилых квартирах, в банях, медицинских и детских учреждениях, санаториях и т. д. По форме ванны бывают прямобортные и круглобортные, по размерам — полные, сидячие, детские. Выпускают чугунные и стальные ванны, покрытые эмалью, или пластмассовые и керамические.

Ванны оборудуют выпусками диаметром 40 мм и переливами диаметром 20 мм, расположенными на торцовом конце ванны. Дно ванны делают с уклоном 0,02 к выпуску.

Перелив располагают на 60-75 мм ниже верха борта ванны и соединяют с выпуском переливной трубой.

В выпуске есть решетка с четырьмя крупными отверстиями. Выпуск закрывают пробкой.

Водяные затворы размещают под ванной над полом и присоединяют к выпуску накидной гайкой.

Перед установкой на место в ее выпускное отверстие вставляют выпуск, на который навертывают тройник, а затем к отводному отверстию последнего присоединяют переливную трубу. В нижний конец тройника ввертывают разбортованный патрубок, который вставляют в раструб водяного затвора, установленного на конце отводной линии.

В затворе конец патрубка заделывают смоляной прядью и суриковой замазкой.

Водогрейные колонки размещают в зданиях, не имеющих горячего водоснабжения, у выпуска ванн.

Здесь же монтируют и смесительные устройства.

Души устраивают в производственных и общественных зданиях, лечебных учреждениях, банях, общежитиях и т. д. Души занимают небольшую площадь, очень гигиеничны, так как пользующиеся ими моются проточной водой. При этом расходуется относительно небольшое количество воды.

Запись опубликована в рубрике Устройства для вырезания отверстий в трубах с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.