Устройство внутренней газопроводной сети

Устройство внутренней газопроводной сетиНе разрешается прокладывать вводы к стоякам через жилые помещения, машинные отделения лифтов, вентиляционные камеры и холодильники. К котельным и коммунально-бытовым предприятиям вводы газопроводов устраивают по возможности непосредственно в помещениях, где расположены установки, использующие газ. Диаметры вводов в здания определяют расчетным путем, в зависимости от количества подаваемого газа. Ответвления от вводов должны быть диаметром не менее 25 мм. При устройстве ввода, по которому влажный газ подают в неотапливаемую лестничную клетку, газопровод должен быть утеплен войлочной обмоткой толщиной 10 мм и мешковиной и затем окрашен масляной краской.

На вводе газопровода устанавливают кран, задвижку или гидравлический затвор для выключения газа на случай ремонта, возникновения пожара и т. д. Если количество газа, расходуемого объектом, достигает значительных размеров или вблизи нет газопроводов низкого давления, вводы делают от газопроводов среднего и иногда даже высокого давления, устраивая регуляторный пункт и разветвленную сеть дворового газопровода.

Вводы газопроводов в жилые здания устраивают под землей через фундаменты зданий подземные вводы, выше уровня земли через цоколь — цокольные вводы и через стенку здания выше цоколя — надземные (надцокольные) вводы.

Вводы на участках прохода через фундаменты, цоколи или стены здания заключают в футляры из отрезков стальных труб. Свободное пространство между вводом и футляром заполняют паклей, а по концам — расплавленным битумом.

Такие же футляры устанавливают и для пропуска стояков газопровода через междуэтажные перекрытия.

Запись опубликована в рубрике Инструменты для монтажа труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.