Внутренний центратор

Внутренний центраторФлюс ОСЦ-45, разработанный Центральным научно-исследовательским институтом технологии и машиностроения (ЦНИИТмаш), также относится к группе плавленых и состоит из зерен серого цвета размером 0,5-2,5 мм. Температура его плавления 1170°. По своим технологическим свойствам этот флюс близок к флюсу АН-348А.

Эти флюсы обладают повышенной чувствительностью к ржавчине и влаге, вследствие чего при сварке в полевых условиях в сварных швах образуются поры.

Поэтому флюсы необходимо прокаливать и доводить до постоянного веса; они не должны содержать влаги более 0,1%- Керамические флюсы получают, перемешивая предварительно измельченные и смешанные с жидким стеклом компоненты, протирая получившуюся массу через сито с отверстиями 2X2 мм и прокаливая протертый материал.

Керамический флюс КВС-19 разработан Всесоюзным научно-исследовательским институтом по строительству магистральных трубопроводов.

Этот флюс допускает автоматическую сварку труб на постоянном или переменном токе без очистки кромок 0т Ржавчины и даже при низких температурах (до -35°). Сварочную стальную проволоку выпускают диаметром от 1 до 12 мм 30 видов, различающихся по маркам стали.

При автоматической сварке труб из углеродистой стали МСт.2 и МСт.4 под слоем флюса применяют малоуглеродистую проволоку Св-08А или СВ-09ГА диаметром 1,6-5 мм. При использовании плавленых флюсов на поверхности проволоки нельзя оставлять ржавчины и масла.

Запись опубликована в рубрике Виды прокладки труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий